IBL(以下、当店)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針


  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2020年6月1日制定
IBL 代表 高松新

2、個人情報の利用目的

(最終更新日 2020年6月1日)

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    • お客様との商談、お打ち合わせ等
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 各種会員制サービスの提供
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

6、個人情報の取り扱いの見直し・改善について

では、お客さまの個人情報の適切な保護のため、その取り扱いを適宜見直し、継続的に改善に取り組んでまいります。これに伴い、「プライバシーポリシー」も予告なく改定する場合があります。改定した場合は、当ウェブサイトにて速やかにお客さまにお知らせいたします。

7、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
3. サービス・料金について
当サイトに記載されているサービス内容、料金、その他全ての内容につきましては予告なく変更する場合がございます。ただし、すでにご契約いただいているお客さまにつきましては記載内容変更後も、ご契約時の条件を継続して適用させていただきます。


IBLウェブサイトにおける個人情報のお取り扱いについて

(最終更新日 2020年6月1日)

1. IBLウェブサイトの運営
IBLウェブサイトは、「プライバシーポリシー」にのっとって運営されています。「IBLウェブサイトにおける個人情報のお取り扱いについて」は、IBLウェブサイト固有の個人情報の取り扱いについて定めるものです。
2. IBLウェブサイトにおけるサービスの利用
IBLは、お客さまの意思による情報の提供を原則としており、個人情報の提供を希望されない場合は、お客さま自身の意思により提供を拒否することができます。ただし、この場合には、IBLウェブサイトにおけるサービスをご利用になれない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
3. IBLウェブサイト上の安全対策
IBLウェブサイトを通じてお客さまに個人情報を提供していただく場合、第三者による不正アクセスに備え、SSL (Secure Sockets Layer) またはそれに準ずる方法を使用し、安全性の確保に努めます。
4. クッキーの使用について
IBLウェブサイトでは、一部クッキー (Cookie) を利用しています。クッキーの利用により、お客さまのIBLウェブサイトに対する閲覧履歴などを記憶して、ウェブサイトの利用をより有益なものにすることができます。なお、クッキーによりお客さまが使用するブラウザを特定しますが、お客さまの個人情報を特定するものではなく、あくまでも閲覧の状況を把握するためのみに利用しています。
5. Google Analyticsの利用について
IBLウェブサイトでは、ウェブサイトのご利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者を特定することなく、ウェブサイトの動向データを集計します。Google Analyticsの 利用規約 および プライバシーポリシー については、Google社のウェブサイトをご覧ください。なお、IBLは、Google Analyticsのサービス利用による損害について一切責任を負うものではありません。
6. 保証および責任制限
IBLウェブサイトは、外部のウェブサイトへのリンクを含んでいます。IBLはリンク先のウェブサイトにおける個人情報保護やウェブサイトの内容に関して責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
7. 改定について
「IBLウェブサイトにおける個人情報のお取り扱いについて」は、予告なく改定する場合があります。改定した場合は、当ウェブサイトにて速やかにお客さまにお知らせいたします。

プライバシーポリシー

車検・メンテナンス、車両・商品の購入・在庫状況などお気軽にご相談ください

24時間365日受付
(ご連絡は営業時間内となります)